Heute ist Sonntag, der 22. Oktober 2017

HotkeysWin8
  Datenverlust
  Werbung für Win10
  Ordnerlink

praktische Hotkeys für Windows 8

Microsoft hat in Windows 8 neue Tastatur-Kürzel eingebaut: Hier sind einige nützliche Hotkeys, die das Arbeiten mit dem neuen Betriebssystem deutlich komfortabler machen.

Tasten Beschreibung
Windows-Taste Über die Windows-Taste können Sie schnell zwischen dem Desktop und den Start-Bildschirm hin und her wechseln.
Programme schnell finden Um ein installiertes Programm schnell zu finden und zu starten, wechseln Sie zunächst mit der Windows-Taste auf den Start-Bildschirm und fangen anschließend an, den Programmnamen auf der Tastatur zu tippen. Wenn Sie beispielsweise auf dem Start-Bildschirm "editor" eingeben, wechselt die Ansicht zum "Apps finden"-Bildschirm und der Windows-Editor wird als erster Eintrag zur Auswahl angeboten.
Windows-Taste + C Über diese Kombination öffnen Sie die neue Charm-Leiste, die an der rechten Seite des Desktops eingeblendet wird.
Windows-Taste + I Öffnet das Einstellungsmenü in der Charm-Leiste
Windows-Taste + K Öffnet das Geräte-Menü in der Charm-Leiste
Windows-Taste + H Öffnet das Teilen-Menü in der Charm-Leiste
Windows-Taste + Q Wechselt zum Apps-Suchen-Bildschirm
Windows-Taste + F Wechelt zum Dateien-Suchen-Bildschirm
Windows-Taste + X Über diese Tastenkombination rufen Sie auf dem Windows-Desktop ein abgespecktes Start-Menü auf, das so nützliche Einträge wie "Eingabeaufforderung", "Geräte-Manager" und "Computerverwaltung" enthält.
Windows-Taste + Tab Öffnet auf der linken Seite des Desktop eine Leiste, auf der alle aktuell geöffneten Apps angezeigt und dann ausgewählt werden können.
Windows-Taste + Leertaste Erlaubt den schnellen Wechsel der Sprach-Einstellungen und des Tastatur-Layouts
Windows-Taste + Enter Öffnet die Windows-Sprachausgabe
Windows-Taste + , Blendet alle geöffneten Fenster auf dem Desktop aus und erlaubt so einen Blick auf den leeren Desktop.