Guten Abend
Heute ist Montag, der 23. April 2018

----

Ordnerlink auf Windows 7 Taskleiste ablegen

Wer einen Dateiordner auf der Windows 7 Starleiste verankern will damit man schnellen Zugriff darauf hat ist bestimmt schon auf das Problem gestoßen, dass nur ein anheften an Windows Explorer möglich ist. Leider hilft das natürlich als Schnellzugriff gar nicht.
Allerdings ist es mit dem folgenden Workaround möglich den Ordner doch noch auf die Taskleiste zu bekommen:

• Erstellen Sie eine Verknüpfung des Zielordners auf dem Desktop.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Verknüpfung und wählen "Eigenschaften"
  • auf der Registerkarte "Verknüpfung" schreiben Sie in das Feld Ziel vor dem Ziel %windir%\explorer.exe und danach ein Leerzeichen rein. (Bsp: %windir%\explorer.exe C:\Ordner)
  • mit OK bestätigen
  • jetzt noch die Verknüpfung nach eigenem Bedarf umbennen
  • rechte Maustaste auf die Verknüpfung und "an Taskleiste anheften" Verknüpfung vom Desktop löschen.
Das wars.