PUNKT ComputerService
Guten Abend
Heute ist Mittwoch, der 24. April 2024

Tipps
  PDF Javascript deaktivieren
  Outlook Signaturen sichern
Ordnerlink auf Taskleiste
  Datenverlust
  CHKDSK
  HotkeysWin10

Ordnerlink auf Windows Taskleiste ablegen

Wer einen Dateiordner auf der Windows Starleiste verankern will damit man schnellen Zugriff darauf hat ist bestimmt schon auf das Problem gestoßen, dass nur ein anheften an Windows Explorer möglich ist. Leider hilft das natürlich als Schnellzugriff gar nicht.
Allerdings ist es mit dem folgenden Workaround möglich den Ordner doch noch auf die Taskleiste zu bekommen:

• Erstellen Sie eine Verknüpfung des Zielordners auf dem Desktop.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Verknüpfung und wählen "Eigenschaften"
  • auf der Registerkarte "Verknüpfung" schreiben Sie in das Feld Ziel vor dem Ziel %windir%\explorer.exe und danach ein Leerzeichen rein. (Bsp: %windir%\explorer.exe C:\Ordner)
  • mit OK bestätigen
  • jetzt noch die Verknüpfung nach eigenem Bedarf umbennen
  • rechte Maustaste auf die Verknüpfung und "an Taskleiste anheften" Verknüpfung vom Desktop löschen.
Das wars.